風水と食べ物【野菜・海の幸】
魚料理の栄養
風水と食べ物の関係。それは私たちが日ごろ意識するだけで毎日、そして毎食良い気を取り込むことができる簡単な方法の一つでもあります。
風水では食べ物の産地の気、素材そのものが持つ気、素材の色から出る気の3種類あります。
では食材そのものが持つ気とはどんな気なのでしょうか。
まずは緑の大地といわれる野菜。野菜でも緑黄色野菜はとくにパワーが強いです。
太陽の光をたくさん浴びて育った緑の野菜は家庭運の上昇に効果的だとか。
野菜は体に良い食べ物の代表です。
野菜をたくさん食べている人は体調も良いでしょうし、お肌にも影響します。
食べた分だけ自分に還元されるというメリットもあります。
たくさん野菜を食べましょう。

魚は水のパワーを受けて私たちの口の中に入ります。
「海の幸」というだけあって、幸せを運んできてくれそうな食べ物ですよね。
魚は人間関係の克服を意味します。
特に恋愛で悩んでいる、職場の人間関係で悩んでいるというときに進んで食べるようにしましょう。
また、赤みの魚と白身魚でも意味があり、赤身の魚は職場など、恋愛などの性別が絡むときは白身魚を。
悩んでいるときに食欲が出ないという方もいますが、お刺身にして食べればおいしくて幸せな気分になりますし、食欲のないときに白身はとくにさっぱりしていて食べられますよね。
今人間関係で悩んでいる方、いかがでしょうか。
恋愛にちなんで、縁結びの神様のような役割をしてくれるのは麺類だそうです。
麺類にも意味があるなんて驚きですね。
お金がない?それは財布のせいではないですか?

